약 복용약·영양제
모던한오징어127
모던한오징어12724.03.18

화폐상습진 연고 추천 부탁 드립니다.

나이
성별
남성

전에 피부과에서 처방받았던 연고는 실크론 지 연고인데

처방전 없이 약국에서는 어떤 연고를 구매해야 할까요?

실크론 지 연고와 최대한 비슷한 연고 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    실크론지크림은 항생제+스테로이드 조합으로 이루어진 제품입니다

    실크론지크림은 전문의약품이어서 약국에서는 같은 성분으로 된 제품은 구입하실 수 없지만,

    똑같이 항생제+스테로이드 조합으로 이루어진 제품들은 많습니다

    쎄레스톤지, 노바손, 새크라손, 지스톤, 아리코트에스 등 다양한 제품들이 있으며

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화폐상습진이 있는 경우 처방없이 약국에서는 베타메타손발레레이트 , 겐타마이신황산염 성분의 쎄레스톤지 크림과 같은 제품이 구매가 가능합니다. 하지만 증상이 심한 경우에는 피부과진료를 받고 처방을 받는 것이 더 효과가 쎄기에 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    약국에 가면 실크론지와 성분 함량이 동일하게

    여러 회사에서 다양하게 나와있습니다

    효과는비슷할것이므로 그중에 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    실크론지 크림과 비슷한 외용제를 추천 원하셨습니다. 실크론지크림은 2단계 크림으로 강한 스테로이드에 속합니다. 약국에서 일반의약품으로 구할 수 있는 외용제는 이것보다 약한 제품 밖에 없습니다. 만약 증상이 심하다면 진료 후에 강한 스테로이드 크림을 받으셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화폐상습진이라면 이치논연고를 사용하시길 추천드리고 실크론지를 쓰셨으면 노바손같은걸 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 문의하시면 됩니다.

    스테로이드와 항생제가 섞인 성분입니다.

    처방받으시는 것이 확실합니다