그리운물수리18
그리운물수리1823.07.18

오입금된 돈을 출금하면 어떻게 되나요?

누군가 실수로 돈을 제 계좌로 잘못 입금했는데 제가 그 돈을 빼서 사용하게되면 어떻게 되나요? 제 계좌로 입금된 돈인데도 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    처벌 받을 가능성 높습니다

    그리고 돈 주인과 소송 하고 주인돈이 돌러주엇야 된니다 모르는 돈이 입금되면 안쓰게 좋아오

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    그냥 돌려주세요 내 돈 아닌건 쓰는게 아닙니다!

    법적으로 문제가 없다고 해도 양심적으로..

    입장 바꿔 생각해야죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    돌려줘야합니다

    안돌려주면

    부당이득반환청구 소송을 통해 회수가 가능합니다

    그런데 이게 개인이 하기가 어렵읍니다 귀챦고 시간들고 돈도들고

    그래사 정부에서 지원합니다

    착오송금 반환지원 신청을하면 정부가 대신 받아줍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 오입금된 돈을 출금하면 님은 이제 법이 바뀌어서 다 값아야 됩니다. 세상에 꽁자돈은 없습니다.