기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.04

아내가 최근 연예인 가수한테 빠져서..

10대 20대 애들도 아니고 50 이 넘은 지금 나이에 듀엣 모 가수한테 꽂혀서 밤낮 할것없이 매료되어 집안 살림이고 애들 케어고 모두 엉망입니다.

본인 취향이라 머라 얘기는 못하지만 그래도 주부로서,학부모로서 제 할 도리는 해야되는게 정상아닌가요?

이 사태?를 어떻게 푸는게 좋을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    아내의 취미 생활로 생각하시고 일정 부분은 이해해주시는 것이 좋습니다.

    다만 일상 생활에 지장을 줄 정도라면 아내와 상의해서 생활에 지장이 가지 않을 정도로 하시는 것이 좋겠습니다.

    아내와 부드럽게 대화를 이어 가시려면 그 연예인의 굿즈를 사주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어느정도 가사일에 대해서 분담을 해주고 정해주는것이 좋을듯합니다.

    서로간의 가족에서의 역활을 정해주는것이 좋으며

    이것이 지켜지지 않을때 아내분과 이러한 점에 대해서 한번 이야기해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아내분에게 연예인을 좋아하는 것은 존중하되

    집안 내부에서 본분을 다하고 나머지 시간에 위 가수 등의

    영상을 보거나 그러하도록 진지하게 이야기를 나눠보시길 바랍니다.

    남편분께서 진지하게 화를 내지마시고 아내에게 진심을 담아 말을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    아내도 여자이며 사람입니다. 스트레스를 해소하는 방법으로 연애인을 좋아하는 것은

    나쁘지 않은 방법입니다.

    마약이나 도박도 아니고 연애인을 좋아하는 것은 스트레스 해소에 나쁘지 않은 방법이니

    박수쳐주시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어느정도 아내분의 취미생활을 보장해주시고 지원해 주시면서 가정일과 육아에 대한 것을 말씀을 해보시는 것이 좋을 것 샅습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    현 시점에서 가장 중요한 것은 대화를 나눠보시는 것잏 것 샅습니다

    어떠한 행동보다 좋은 해결책은 대화입니다

    아내분과 대화를 나눠보시기 바랍니다