말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.08

라면을 끓일때 스프를 먼저 넣으라고 하는데요 왜그런가요?

라면을 끓이는데 옆에서 친구가 스프를 먼저 넣어야 된다고 하는데요

왜 그런 말을 하는것일까요?

그렇게 스프를 먼저 넣으면 더 맛있어 지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스프가 포함된물의 끓는 점이 높아져서 면발이 더 쫄깃해진다는 설 때문입니다

    실제로는 효과가 미미합니다.

    스프를 넣는 수서보다 물의 양을 맞추는것, 제 시간에 조리를 마치는 것이 훨씬 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스프를 먼저 넣게 되면 물의 끓는점이 낮아지게 되면서 물이 빨리 끓게 되고 더욱 쫄깃한 식감의 면빨을 만들수 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스프를 먼저넣으면 스프의 염분이 물의 끓는점을 올려서 더 높은 온도에서 라면이 끓어 라면이 더 맛있습니다.