사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

라면 끓일때 스프를 먼저 넣어라는 이유가 무엇때문이죠?

라면끓일때 스프를 먼저 넣고 끓이면 빨리 먹을 수 있다고 하는데 왜그런거죠? 똑같은 가스불로 끓이는 건데 다르다는게 의아해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    라면 끓일때는 끓는 물에 스프를 먼저 넣으면 더 맛있는 라면이 되요.그건 물은 100도에서 끓지만

    스프가 들어가면 105도로 끓는점 상승해서

    면이 빨리익고 스프의 짭짤함이 면발에 배어 더맛있는 라면이 되요.그러면 면발도 덜 풀어져 꼬들꼬들 하게 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    물의 끓는점을 낮춰서 빨리 끓게 해주려고 라면스프를 먼저넣는것이라고 합니다..