피부과의료상담
청렴한딱따구리280
청렴한딱따구리28023.11.18

피부 장벽이 회복되면 붉음증도 나아지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부가 쉽게 자극받아서 빨개지는 민감성 피부입니다.

평소에는 하얀 피부인데 자극적인 화장품을 잘못 발랐을 때 볼 부위에 붉음증이 생기고, 운동을 하면 홍조가 올라와요.

이런 경우 피부 장벽 개선에 신경 쓰면 붉음증/홍조 증상도 자동으로 개선되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 경우라면 피부가 안정되고 피부장벽이 회복된다면 증상 개선을 기대해 볼 수 있겠습니다.

    그러나 민감한 피부가 다른 원인으로 자극된다면 재발할 수 있으므로 지속적인 관리와 주의를 요합니다,

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부 장벽이 회복된다 하더라도 증상은 지속될 수 있습니다.

    무엇보다 민감성 피부임을 인지하고 평소 외부 자극을 최소화 하시는 것이 가장 추천되는 방법이겠습니다.

    감사합니다.