단단한쏙독새298
단단한쏙독새29820.08.26

주식이란 돈을 버는건가요 잃는건가요

주식어떻게시작할까요ㅠㅠ 해본적도없고 해보기는두렵고 주위에서 권장은 많이하는데 막상할려고하니 막막함만오네요 소액도 가능하다고 적혀있는데 제성격상 한탕 치는거를 좋아하는성격이라서..

  • 안녕하세요. 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식은 돈을 잃는것도 버는 것도 아닙니다. 벌려고 다들 하는거죠. 주식은 도박같은게 아니고 정말 좋은 기업에 투자해서 기업이 이익을 내면 기업의 주인(주주)인 투자자도 돈을 버는것 입니다.

    질문자님의 성향과 주식의 움직임은 별개라고 보셔야되고 만약에 한탕을 원하신다면 정말 부지런히 공부하고 움직이셔야 한탕 크게 먹을 수 있지않을까싶고 또 그렇게 까지하는게 정말 주식하는 의미가 있을까 싶네요^^

  • 안녕하세요

    모든사람들이 돈을벌기위해 주식을 시작합니다만, 주식으로 장기적으로 수익내기는 쉽지만은 않다고 생각합니다.

    주식을 시작하시기전에 본인의 성향과 잘 맞는 투자방식을 먼저 고려해야하실필요가 있는데 말씀처럼 한탕치는걸 좋아하시는 성격이라면

    주식매매를 추천드리기 어렵지 않나, 생각합니다.

    단기간에 돈을 벌더라도, 꾸준하게 수익이 나지 않으면 결국 계좌는 마이너스로 가는 경우가 굉장히 많습니다. 소량으로 우량주를 조금씩 매집하는 방식을 오래 이어가는 방법이 제 경험상 꾸준히 수익을 주는 유일한 케이스 였었습니다.

    행여, 주식투자를 시작하신다면 단타나 테마를 쫒지마시고, 우량주 중심으로 조금씩 천천히 매매하시길 추천드립니다.

  • 한탕 위험한데요ㅋ

    가장 이상적인 방법은 좋은주식 골라서 몰빵하는 방법인데..

    이게 말이 쉅지 그렇게 되지 않터라구요..

    한종목만 한다 하면 리스크 대비가 힘들어요

    운이 좋아서 오르면 상관 없지만..악재를 만나 한없이 추락할수도 있으니까요..

    그래서 여러 사람들이 말하는 분산투자를 하라는 겁니다

    같은 섹트에서 고르지말고 다른 섹터에서 3~4 가지 주식을 고른다음에 하시길 추천드립니다

  • 솔직히 말씀드리자면 한탕 하자고 주식하자고 한다면 적극 말리고싶네요.. 어찌하다 초심자의 행운으로 운이 좋아서 한탕주를 잡을 수는 있겠지만 그 운이 지속될리는 없거든요.. 한탕주로 크게 벌면 그 이후로 한탕주만 잡는 매매만 하게되는 것 같아요 매매습관이 꼬이는거죠..

    요즘엔 주식시장에 접근하기가 쉽습니다. 증권회사 거의다 신분증이 있다면 비대면 계좌개설이 가능해요 개미들은 키움증권이나 미래에셋대우를 많이 이용한답니다. 성투하시길 빌게요

  • 주식은 벌때도 있고 잃을 때도 있습니다...

    하지만 확실히 주식은 좋은 투자 수단입니다

    (투자가 되나 투기가 되냐는 자신의 판단에 따라 달려있습니다!)

    개인적으로 주식을 시작하기전에 팁을 드릴게요

    1.미국주식을 시작하라

    한국주식은 코스피 지수가 지그재그를 하면서 제자리만 맴도는 반면 미국주식은 꾸준히 우상향을 했습니다 따라서 저라면 미국주식을 하는것은 당연한거 아닐까요

    2.테마주 급등주 바이오주 하지마라

    물론 이러한 종목들은 수익을 한번에 낼수 있지만 손해도 엄청 큽니다 오히려 이런 종목보다 나스닥 또는 fang기업 의 3배를 추종하는 상품이 더 나을것같아요

    3.신용미수 쓰지마라

    빚을 내서 투자하지마세요 빚내서 큰 수익을 보는 경우는 드뭅니다 잃더라도 버틸수있는 자기 여유자금으로 투자하세요

  • 제가 좋은 주식 안좋은 주식은 잘 모르지만 질문자 분이 궁금해 하시는건 답변해 드릴수 있을것 같아요 적은 금액으로 시작하시면 잃을 확률이 높지만 하신다면 보통 주식은 미래를 보고 하기때문에 그래프를 보지말고 이 회사가 번영할수 있나를 보고 투자를 하시길 바래요

    주식은 최소 5년이상은 묵혀놓는 것을 추천드리고 상승하고 떨어지고 그러는것은 신경도 쓰지마세요! 크게 보세요 판을 그리고 더 자세한 내용은 유튜브에 존리 라고 쳐서 보면 쉽게 이해 하실수 있습니다! 저는 솔직히 네이버 카카오 게임회사를 추천드려요 자금은 소액 하시지 마시고 아하에서 모아서 진짜 최소20,30에서 시작 하시길 바랍니다! 화이팅 하세요 채택 부탁드립니당

  • 공부하지 않고 들어가게 된다면 돈을 잃을 수 밖에 없습니다. 한종목만 투자하게 되도 잃을 수 있죠 그러나 우량주를 적금처럼 꾸준히 넣는다면 은행이자보다 많이 챙겨갈 수 있습니다 그러나 대부분의 사람들은 주가를 매일 확인하면서 조금만 떨어져도 팔기에 이런 점을 명심한다면 돈을 벌 수 있습니다. 성급하지 않게 우량주를 찾아서 꾸준히 넣어보시기 바랍니다

  • 한탕치는 거를 좋아하시는거라면 주식은 매우 비추입니다.

    물론 운과 실력을 겸비한다면 단타로 많이 뽑아낼수야 있겠지만 기관과 외국인에 비해서 정보력과 자금력이 부족한 개인들은 사실상 매우 힘들기는 합니다.

    하지만 주식과 경제공부를 꾸준히 하시고 포트폴리오를 다각화하여 치밀한 전략으로 장기적으로 투자한다고 생각하시고 접근하시면은 시세차익, 배당금등의 수익으로 은행금리보다는 많이 받아가실 수는 있을것입니다.

    그럼 성투하십시오~~!!

  • 주식은 돈을 버는 사람도 있고, 잃는 사람도 있습니다.

    다만 주식 그 자체를 이해한다면 결국 돈은 버는 겁니다.

    하지만 지금 질문자께서는 주식으로 한탕을 생각하시는거 같은데, 역사적으로 보나 주위에 사람들을 보나

    단순 단타치듯 주식을 하려고 하면 결국 잃는쪽이 될거라 확신합니다.

    주식을 시작하시려면 일단 5만원~10만원 내에서 용돈쓰듯 주식을 해보시는걸 추천합니다.

    그리고 다른건 둘째치고 10년이상 가지고 있을 자신이 없는 주식은 처음부터 안사시길 바랍니다.

    돈에서 자유로워지길! 화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    처음 주식을 하시는분에게는 주식에 대한 공부부터 시작을 하시는걸 추천드립니다 주식은 곧 지식과 미래를 뚫어 볼수있는 통찰력을 갖어야 한다고 생각합니다

    아무것도 모른 상태에서 주식에 거액을 넣는건 아주큰 모험이라고 생각합니다. 거액의 돈을 넣어 주식 떨어지면 그냥 휴지 조각이됩니다

    거액의 돈을 만약에 투자를 하실 생각이시면 소액으로 분산 투자를 하시길 바랍니다 그나마 잃은것을 최소화 하고 여러가지 주식을 하다 보면 경험이 쌓여서 지식이 늘어날겁니다

    한번에 많은 투자보단 나눠서 하실길 바라고 꼭 주식 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요 일단 주식이 처음이시라면 소액으로 먼저 시작하는걸 추천드려요~

    공부해야할것도 많아서 소액으로 경험을 쌓은다음에 투자금을 늘려서 해보세요

    저도 처음에 소액으로 잃고 얻고 반복해서 공부한다음에 금액을 늘렸어요

    처음부터 많은 돈 투자해서 하시면 잃을 가능성이 커요 ㅠ ㅠ

    화이팅하세요!!

  • 당연히 돈을 벌기 위해서 주식을 하는 겁니다.

    다만 투기의 목적을 가지고 이 시장에 진입을 하면 좋지 않다고 생각합니다.

    본인이 투자에 대한 명확한 기준과 가치관을 가지고 접근해보시길 권해드립니다.

    우선 투자와 관련된 서적을이나 유투브("신과함께"추천)로 공부해보시고

    소액을 가지고 본인의 투자성향을 파악해놓으면 좋습니다.

    경제에 대한 꾸준한 관심이 있다면 주요 산업별 테마군을 아실텐데...잘 모르시면

    해당 항목의 ETF를 매달 적립식으로 사는것도 추천드립니다.

  • 한탕치는성격이라면 안하시는게좋습니다.

    차분히 기업분석하고 차트도보고 경제흐름도 읽으며 돈도버는것에 좋은것입니다.

    한탕하려고하면 .. 한방에가는 것이라. 공부해서 한다면 한탕도가능합니다.

    공부하시고 한탕을 위한거라면 주식이 최고죠.

    도박을 위한거라면 비트코인이..나은듯. 도박성이짙으니 조심하십시오.

  • 사실 주식의 시작이라는건 금액이 제일 중요한거같아요

    한탕 치는거를 좋아하는성격이시라면 사실상 초기 회사에 돈을 투자했다가 오르기를 기다리시는방법이 있구

    빠르게 한탕을 치는방법은 거액의 금전으로 이미 기초 토대가 잡힌 곳에 투자가치가 떨어졌을때 투자를하고 투자 가치가 오르는순간 돈을빼는게 제일 좋을거같네요

    적은 금액으로 시작 하면 소소하지만 큰금액이라면 좋은 수익을 얻으실수있을것같습니다 화이팅!

  • 한마디만 합니다.

    주식 포함해서 모든 직종은 상위 1%가 하위 99%의 돈을 가져갑니다

    는 농담이고 주식 잘 알아보시고 거액투자하지 마세요 초보니까 다 잃을수도 있음(물론 초보 아니어도 잃고)

    주변에서 어떤 주식이 좋대 이런 말 물론 진짜 좋은 주식 있을 수 있겠지만 자신이 산 주식 값이 올라가게 하기 위해 자신이 구매한 주식을 홍보하는 경우도 있고 여러가지 있으니 주식할 때 팔랑귀되지 마세요

  • 안녕하세요. 주식초보홍대리 입니다.

    일반적으로 개인투자자들의 승률은 5% 미만입니다. 즉 95%가량은 주식으로 돈을 잃습니다.

    하지만 최근 코로나19 사태로 증시가 급락 후 반등하며 소위 동학개미운동이 벌어졌는데요.

    이 때는 무려 개인투자자들의 승률이 60%가 나타났습니다.

    즉, 때에 따라 승률이 갈리고 어디에 어떻게 투자하느냐에 따라 천차만별이라 할 수 있겠습니다.

    증시 격언 중 '싸게 사서 비싸게 팔아라' - 가장 기본이지만 이 룰만 지키셔도 제테크로 한 번 해볼만 하지 않을까 합니다.

  • 주식은 자신이 어떻게 하느냐에 따라서 돈을 벌고 잃고가 결정되는것 같습니다. 저같은 경우도 멋모르고 처음에 남들이 추천해주는 종목을 구매했을때는 10퍼센트만 겨우 건졌지만 그 후 열심히 공부해서 지금은 주식이 3배이상 가고 있습니다. 유튜브에서 주식 공부를 할 수 있고 유료방송도 있으니 본인 상황에 맞추어서 공부 하시면 돈을 벌 수 있습니다

  • 주식이 처음이시라면 소액씩 시작하시는 것을 추천합니다

    책, 유튜브 등에서 주식 시작에 도움이 되는 정보들을 얻으실수 있으므로 추천드립니다.

    소액씩 시작하고 주식 책이나 주식 유튜브로 공부하시다가 감이 오시면 그때부터 조금씩 늘려가면서 주식투자해보는 것을 추천드립니다.

    성투하시길 바랍니다.

  • 한 탕 치시는 성격이라면... 어쩌면 크게 버실지도 모르겠지만, 또 한 편으로는 몽땅 잃을실 수도 있을 것 같습니다.

    여러 투자 자산군 중에서 주식은 굉장히 변동성이 높은 투자자산입니다.

    즉, 멀리서 보면 우상향으로 보이지만, 아주 가까이서 미시적으로 보면 주 단위에도 그 변동폭이 수십%에 달하는 경우도 있습니다.

    따라서 스켈핑이나 데이트레이딩을 하실 목적이 아니시라면, 한 번에 몰아서 투자하시는 것은 유리하지 않습니다.

  • 주식 투자는 마음만 먹으면 언제든지 하실 수 있습니다. 동전주든 우량주든 단 한주를 사서도 시작 할 수 있지요

    서점에 가시면 주식을 처음부터 시작 할 수 있는 책자들이 많이 나와있고, 유튜브에도 주식 컨텐츠를 진행하는

    유튜브 채널이 많으니 그대로 따라 하시면 시작이야 간단한 문제이지요.

    단 주식 투자라는 것도 상당한 경험과 공부가 필요한 일이고, 어느 한 순간 생각대로 좋아지는 일이

    아니라는 것을 아셔야 합니다. 본인의 성격대로 한탕을 치리라는 생각을 가지고 시작을

    하셨다가는 잃는 쪽에 더 가까워 지시겠지요. 시간이 많이 투자되는 일이니 신중히 생각해 보시고

    결정하시기 바랍니다.

  • 주식은 돈을 잃는건지 버는건지는 답을 잘드릴순없네요ㅠ 하지만 카톡 오픈채팅방에 주식에 관련된 방을 들어가시면 어떤 주식이 오를지 잘알려주십니다. 거기에는 전문가분이 있으십니다. 한번쯤은 도전해볼만해요!!

    .....................................화이팅!

  • 삐뽀삐뽀

    '제성격상 한탕 치는 거를 좋아하는 성격이라서'

    주식으로 성공하기 좀 힘든 성격을 가지셨네요.

    뭐든지 투자로 성공하려면 주식이든 부동산이든

    엉덩이가 무거워야 하는 법입니다.

    급등하는 종목들은 1~2프로밖에 안되는데,

    매번 그 종목을 미리 보유할 수 없고 쳐다보고도

    부러워보이지 않아야 합니다.

    잘 판단하셔서 부자되세요~