너그러운곰224
너그러운곰22421.03.23

주식은 좋은건가요 아닌가요?

처음 접하는건데 많이 잃을까봐 혹시라도 걱정이 돼서 이렇게 질문을 남깁니다.. 또 주식은 많이 어려운가요 ?

친구들 하는 거 보고 함 해보고싶은데 많이 어려워 보여서 혹시라도 실수해서 돈 날릴까봐 걱정이네욥..

  • 주식이 좋은건지 나쁜건지에 상관없이 알아야 하는 제로금리 시대라고 생각됩니다.

    스마트폰이 처음 우리나라에 소개 됐을 때 우리가 쓰던 2G폰으로도 사진 찍을 수 있고

    전화되고 문자 보낼 수 있는데 스마트폰이 왜 필요하냐 라고 우리나라 기업들이 얘기 했죠.

    지금 보면 스마트폰 안쓰는 사람 찾기가 힘든 시대가 됐습니다.

    돈을 날릴까봐 걱정되신다고 하는데 앞으로는 돈을 투자 하지 않고 그냥 예금해두면

    연간 물가상승률 만큼 돈을 날리고 있는 꼴이 됩니다. 인플레이션이 장기화 되면

    연간 날리는 돈의 비율이 더 커지겠죠.

    투자는 주식만 있는게 아닙니다. 여러가지를 알아보시고 자신에게 맞는 투자처를 찾아보시면 좋겠다는 생각이 듭니다.