회생·파산법률
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.12

개인회생 변제금 산정시 산정기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요

개인회생 변제금 산정시 1인가구일 경우 산정기준이 어떻게 되나요?

연봉기준인가요? 월급기준인가요? 또 세전 기준인가요? 세후기준인가요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    2024년 1인 생계비는 약 133만원이고, 월평균소득(세후)에서 생계비를 뺀 금액이 변제금이 됩니다.

    개인회생에 관해 추가 궁금하신 사항은 제가 운영하는 아래 링크 유튜브 채널 '회생•이혼TV'에 방문해주시면 확인하실 수 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.