산부인과의료상담
고독한원앙214
고독한원앙21423.07.26

생리 3주 이상 지연되고 있는데 임테기 한 줄, 정확할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근 관계가 6/17, 7/7일이고, 생리예정일은 7/2일입니다. 지금까지 생리가 시작하지 않아서 7월 7일, 9일, 11일, 18일, 22일, 24일에 임신 테스트기를 해봤고 모두 한 줄로 나왔습니다. 이 정도 검사했으면 결과가 정확하다고 보고 안심해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임테기를 마지막 관계 2주 후 사용한 상황이므로 3주 후 한 번 더 사용해보시면 정확할 것이라 보이고 이와 별개로 생리가 너무 오랜기간 지연되는 것에 대해 산부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 굉장히 반복적으로 검사를 해보셨고 계속 한 줄로 나온 것으로 보아 임신이 되었을 가능성은 낮아 보이비낟. 그렇지만 생리 지연에 대해서는 문제가 있는지 확인이 필요하겠습니다. 생리불순 관련 산부인과 진료를 받아보시는 것을 권고드립니다.