부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 청약 당첨시 중도금 얼마죠?

안녕하세요!

아파트 청약 관련으로 궁금한점 물어보려고 합니다!!

아파트 청약 당첨시에 중도금 납입해야하는데, 몆퍼센트 납입하나요??

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.09.19

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    본계약시 지급일정을 확인하셔야 정확합니다. 일반적인 분양의 경우는 계약금 10%, 중도금 60% 잔금 30%로 진행하나 분양별로 지급하는 시기나 방법은 다를수 있습니다.

    그리고 당첨되고 본계약시는 계약금 10%만 지급하면 이후 중도금은 1~6회차에 걸쳐 매회차 10%씩 지급하게 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    보통 중도금은 전체 금액의 60%로 나눠 낸다고 생각하시면 됩니다. 공정율에 따라 6분할로 나눠내는게 일반적 입니다.