대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

유산소운동과 근력운동을 어떻게 해야하나요

운동을 할때 유산소운동과 근력운동을 배분해서 해야 할것같은데 어떻게 시간적으로 배분을 해야되고 운동을 어떤순서로 진행을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    유산소는 매일, 근력은 격일이 좋고요.

    같이 할 때에는 유산소 근력 유산소 순이

    좋아요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    근력 운동전에 유산소 운동 10분 하시고 스트레칭으로 몸을 풀어준 다음 근력운동하시고 근력운동 끝나시면 유산소를 10분 타주셔도 되고 다이어트 하시는거면 1시간정도 타주시면 됩니다