이비인후과의료상담
어린셰퍼드222
어린셰퍼드22223.07.23

코뼈 골절수술 10개월 후 또 부러지기 쉽나요?

나이
성별
여성

제가22년 10월에 조카뒷통수에 부딪혀 코뼈가 부러져서 비관혈적 정복술을 받았습니다. 그렇게 수술받고 잘 생활하던중에 어제 친구랑 장난치다 친구팔뚝에 부러진코부분을 정면으로 부딪혔습니다.

피가 나진않았는데 정통으로 부딪혀서통증이 꽤있었습니다. 그리고 오늘까지 조금씩 욱씬욱씬거리더라구요

겉보기에 살짝 부은거같긴한데 팔뚝살에 부딪힌거라 이정도충격으로도 코가 다시한번 부러질 수 있나요?

한번 부러진뼈는 쉽게 부러질수 있다는건 아는데 팔뚝에 부딪힌거라 팔뚝에 부딪혀도 쉽게 골절될까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 통증 및 붓기가 있으시다면 골절의 가능성은 얼마든지 있기 때문에 엑스레이 촬영 등으로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.