기타 고민상담고민상담
hswisdom
hswisdom23.07.03

회사를 계속 다닐 것인지, 나가서 본인의 사업을 할 것인지를 판단할 때 가장 중요하게 생각해야 할 기준점? 이 있다면 어떤 것들을 생각하시나요?

다른 분들의 의견도 자유롭게 듣고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    자영업은 아주 어렵고 힘든 일입니다. 그만큼 신중하게 고민하고 알아보고 시작해야합니다 섣불리 하다가는 망하는 지름길이 될수있거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활을 하면 정해진 금액이 매달 입금되는데 자영업은 이런 점이 어렵죠~?금전적으로 여유가 있고 자영업에 성공할 자신만 있으면 해볼만도하죠~?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    직장생활하면 망하거나 빚진일이 없는데..자영업을

    시작하면 망하거나 빚더미에 앉을 일이 생길수있어요.거의 대부분요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 의지와 열정이 있어야 하지 않을까 합니다.

    가족과 자녀가 있는데 사업으로 힘들 수 있는 상황이 생긴다면 많이 고민될 듯 합니다.

    그리고 아이템입니다. 어떤 아이템이냐의 따라 추진력이 달라질 듯 합니다.

    자본의 유무도 중요한 듯 합니다.

    얼마나 버틸 수 있는지 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 일단 경제제으로 안정되어 생활이 지속될지 여부 같아요. 현재 안정적인 생활을 하는데 사업을 함으로 인해서 불확실성을 얼마나 해소 시키는가가 중요한것 같아요.