기타 고민상담고민상담
엄청난종다리93
엄청난종다리9322.12.09

회사가 자신과 맞는 회사인지 아닌지의 기준은 무엇일까요?

안녕하세요

입사 3달 안에 회사가 자신과 맞는 회사인지 아닌지의 기준이 무엇인지 궁금해요,

다양한 고려 기준들을 좀 들어보고 싶어요 !

  • 안녕하세요. 잘생긴바다사자102입니다.

    기준은 모두가 다르지만 제 경험으로는 직장에서 일의 보람을 느끼고 목표를 달성 하는 등 자신이 성장하여 주변에도 인정받으면 맞는 회사다 라는 생각이 듭니다.

    그러나 업무 외에 회사 분위기나 함께 일하는 분들과의 화합도 중요하고, 나는 열심히 하는데도 잘 안되는 부분, 못하는 부분들을 일하다 보면 알게 되더라구요. 그와 동시에 일에 능숙해지고, 인정 받다보면 좀 더 높은 연봉으로 협상을 원하거나 이직을 희망하기도 합니다.

    또한 원하는 직장이 아니더라도 다니다보면, 다른 곳으로 이직해서도 일할 때 활용할 수 있는 부분들 많이 배우게 되니 최소 1년은 다녀보시고 결정하시면 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    일을 하면서 보람과 재미를 느낀다면 자신과 잘맞는 직업이자 회사이겠죠. 물론 극히 드물긴합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 단순하게 회사에서 일하면서 내가 지금 뭘하는거지 왜 여기있는거지라는 생각이 든다면 자신과 안맞는 회사아닌가요