탈퇴한 사용자

고기 해동 빨리할 수 있는 방법 있나요?

얼려져 있는 고기들은 해동하기 위해서 어떻게 해야하나요?

미지근한 물에 넣어두는게 빠른지, 빨리 해동시킬 수 있는 방법 있을까요?

  • 화끈한6004
    화끈한600423.01.21

    안녕하세요. 화끈한6004입니다.

    자연해동 하실꺼면 냉장실에서,

    빠르게 하실꺼면, 흐르는 수돗물에

    하시면되요~~ 그리고, 전자랜지에 1분 정도 살짝

    살짝 돌리고, 수돗물에 담과 놔도 빨리되요 ^^

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 고기해동의 경우 바구니에 찬물을 받아놓은다음 해동할고기를 비닐에 담에 넣으면 해동이 잘됩니다