말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.25

개에게 중성화 수술은 왜 필요한것인가요?

주위에 개를 키우는 사람들을 보면

개에게 중성화 수술을 시킨 사람이 꽤 있던데요

이렇게 개에게 중성화 수술을 시키는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.개에게 중성화수술을 시키는 이유는 강아지도 발정이 나서 안좋기때문에 발정기를 없에기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신낙타265입니다.강아지 중성화 수술은 여러 이유로 권장됩니다. 여러 이유 중 주요한 것은 다음과 같습니다:

    1. 인구 통제: 중성화는 유기견과 무분별한 번식을 막아 인구 문제를 완화합니다.

    2. 건강 이점: 중성화는 암 발병 가능성을 줄이고, 건강한 수명을 늘리며, 특정 질병의 발생 가능성을 감소시킵니다.

    3. 행동 문제 예방: 중성화는 암컷과 수컷 강아지의 성적인 행동 및 치료나 반복적인 짝짓기와 같은 문제 행동을 예방할 수 있습니다.

    4. 사회적 이점: 중성화는 야생동물 및 다른 반려동물과의 충돌 및 난폭한 행동을 줄여주어 사회적 안전을 증진시킵니다.

    이러한 이유들로 인해 많은 수의 수의사와 동물 복지 단체들이 중성화를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    가장 큰 이유는 호르몬 변화로 인한 여러가지 질병 예방하고자 함이라고 합니다. 결국 장수를 위함이겠죠.