세련된두견이140
세련된두견이14023.06.01

군함에 이름을 붙이는 기준이 있나요?

군함에 이름을 붙이는 기준이 있나요? 어떤 것에는 위인들의 이름이 있고 어떤 것에는 지역명이 보이네요. 어떤 기준인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라 군함 이름이 구축함은 과거 영웅 이름, 호위함은 광역시 도 도청소재지, 초계함은 중소도시, 상륙함은 지명도높은 산 봉우리, 잠수함은 바다에서 공을 세우거나, 항일운동 기여, 해방 후 국가 발전에 기여한 인물의 이름으로 정함니다.