기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.18

지명이 들어가는군함과 사람 이름이 들어가는 군함의 차이는 뭔가요?

우리나라 군함 이름에 천암함이나 독도함처럼 지명이 들어가는 경우가 있고, 강감찬함, 최영함 등 사람 이름이 들어가는 경우가 있습니다. 지명이 들어가는군함과 사람 이름이 들어가는 군함의 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 큰차이는 없다고 합니다 군함이 전수되는 시점에서 이름을 짓는거는 그때의 사회적상황과 분위기에 따라서 이름이 정해진다고 하더군요