기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.25

4살된 딸아이 잦은 감기가 자주걸립니다?

4살된 딸을 키우고있습니다 육아는 거즘제가 하는편인데 잦은감기로 인해 소아과를 자주갑니다 너무 감기가 자주걸려서 몸에 이상있나 할정도인데 면연력 좋아지게 하는방법이있을까요?

  • 유난히 감기에 잘 걸리는 아이들이 있는데 비염이 있는 경우에 감기에 쉽게 걸려요.

    감기약에만 의존하지 마시고 코세척도 같이 해주시면 좋습니다.

    면역력을 높이는 방법은 다른 것 없습니다.

    잘먹고 잘자고...쉬운 것 같지만 또 어려운 일이죠.

    균형잡힌 식단과 규칙적인 수면패턴을 유지하면 면연력은 높아집니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    제가 바로 그런 아이 였는대. 비타민d를 먹고 많이 좋아 졌어요. 유아용 따로 나오던대. 약국이나 그런 곳에서 유아용 따로 검색 해서 찾아 가셔서 구매 해보세요. 인터넷은 신뢰가 덜 하니 말이죠. 아이들은 용양이 매우 적더라고요. 나이에 맞게 해야 하고요. 가끔 과도 하다 싶으면 피 검사도 해주는 것이 좋겠지만.. 적당히 먹으면 문제 없을 것 같아요. 저의 어머니는 이런걸 모르셔서 못 했는대.

    전 평생 고생 했는대. 정말이지 몇년 먹었더니 천천히 좋아 지더라고요. 주사도 있긴 한대.. 아기 놓는건 못봤으니.. 우선 먹는 걸로 해보세요.

    그리고 아이가 10살 정도 되고 그럼 그때 너무 너무 심할때 주사로 놔주거나 하면 어떨까? 하네요 가장 이상적인 것이 먹는 거라고 하더라고요.

    그리고 냉장 보관을 꼭 해야 하고요. 성인용의 경우 두껑을 돌려서 잠구는 것으로 해야.. 오염이 덜 되내요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    영양제를 꾸준하게 먹이는것도 괜찮습니다. 그리고 아이가 충분히 뛰어놀수있는 환경도 만들어주면 도움이됩니다