향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.26

금붕어를 처음 키우는데 먹이를 얼만큼 줘야 하죠

제가 집에서 금붕어를 처음으로 키워 보는데요 그런데 먹이를 얼마큼 주는지 모르겠어요 얼만큼 몇 번을 하루에 줘야 맞는 건가요? 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금붕어는 주는 만큼 다 먹는다고 합니다. 1회 먹는량은 한줌정도 먹어주면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    금붕어 종류와 사료의 종류에 따라 달라집니다.

    금붕어에게 한 번 줘보시고 어느정도 먹는지 보세요.

    애가 어느정도 먹고 안먹는다 싶으면 그게 적정량입니다. 그만큼을 하루에 한 두번 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    먹이 설명서에 써있지 않나요?

    설명서 잘 읽어보시고 적당한 양의 먹이를 주시면 될 것 같습니다.