아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.16

보통 차량 구매시 파이낸셜 서비스 많이 이용하나요?

아니면 올 현금으로 구매하는 사람이 많은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현금이 있다면 현금 구매가 가장 좋습니다.

    파이낸셜 등 할부 구매의 경우 차량 원금에 이자가 붙기 때문에 실제 차량 가격이 올라갑니다.

    차량 구매시 할부 판매를 유도하면서 할인을 해주는 것 처럼 하지만 실질적으로 이자가 더 많이 나간다고 보시면 됩니다.

    (차량 할부 판매에 대한 이자율이 상당히 높습니다)

  • 안녕하세요. 깜찍한물개287입니다.

    파이낸셜 서비스를 이용하는 이유는 세가지입니다.

    1) 돈이 많이 부족하거나

    2) 돈은 많은데, 투자 자금이 필요하거나

    3) 파이낸셜 서비스를 이용하게하면 할인을 더 해준다고 부추겨서

    올 현금보다는 적절한 파이낸셜 서비스 이용은 괜찮습니다.

    오늘날의 현금 만원과 2년후의 현금 만원의 가치는 다르기 때문이죠 (인플레이션 떄문)