자동차생활
끈질긴콘도르177
끈질긴콘도르17723.02.13

보통 차량구매할때 선수금 얼마정도 하나요

보통 차량 구매할때 차량 가액에 얼마정도 현금으로 넣고 캐피탈 돌리시나요 궁금하네요 물론 연봉에 따라 다르겠지만 50%정도 많이하시나요

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 차량 구매 시 선수금의 비율이나 금액은 정해져 있지 않으며, 개인의 자금 상황에 따라자율적으로 결정할 수 있습니다.

    선수금은 차량 가격의 일정 비율로 결정되며, 일반적으로 10%에서 30% 사이의 범위가 일반적입니다. 하지만, 선수금의 크기 역시 차량 가격과 개인의 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 법인의 재무 상태도 선수금 결정에 영향을 미칠 수 있으며, 회사의 현금 흐름, 예산, 자금 조달 능력 등을 고려하여 적절한 선수금을 결정해야 합니다.

    선수금은 차량 리스 계약의 시작 시 필요한 금액으로 차량 리스료 및 관련 비용을 감소시키고 월 렌탈 비용을 감소시키는 역할을 합니다. 또한, 선수금은 모두 소멸이 된다는 점 참고하시기 바랍니다.