자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.24

자동차 구매할 때 할부로 많이하나요?

자동차 구매하실 때 할부로 많이 구매하는 편인가요?

아니면 일시불로 하는 편인가요?

어떻게 해야 싸게 살 수 있나요~?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    예전에는 할부반 현금반정도로 차량을 구매했는데

    지금 시중금리가 너무 올라서 할부보다는 현금구매를 하거나 아예 차량구매를 취소하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    할부하는거보다 요즘은 렌트를 많이이용합니다

    렌트로하면 월할부금 비용처리되구 자동차보험료늘

    내지않아도 되기에 자금면에서 절약됩니다

  • 안녕하세요. 푸른박각시112입니다.

    할부로 많이 구매합니다. 현금이 있으면 현금으로 하면좋지만 대부분 서민들이 몇천만원 현금을 가지고 있는게 몇이나될까요?그래서 대부분이 할부로 많이 진행합니다. . .현금있으면 현금으로 하면 좋구요