탈퇴한 사용자

피파 U-20 월드컵에서는 나라별 실력 격차가 크지 않나요?

우리나라가 얼마 전 프랑스를 이겼다는 말을 듣고 크게 놀랐었습니다. 작년 월드컵에서는 준우승을 한 프랑스를 우리가 이기다니. 혹시 나이가 어릴 수록 실력 차이가 그만큼 적은가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    FIFA U-20 월드컵에서는 나라별 실력 격차가 큽니다. 일반적으로 유럽과 남미의 국가들이 강세를 보이고, 아시아와 아프리카의 국가들은 상대적으로 약세를 보입니다. 이는 축구에 대한 투자와 관심이 유럽과 남미에 비해 상대적으로 적기 때문입니다. 또한, 유럽과 남미는 축구 인프라가 잘 갖춰져 있어 유망한 선수들을 발굴하고 육성하는 데 유리합니다.

    그러나 최근에는 아시아와 아프리카의 국가들도 FIFA U-20 월드컵에서 좋은 성적을 거두고 있습니다. 2019년 FIFA U-20 월드컵에서는 우루과이가 우승을 차지했고, 2015년 FIFA U-20 월드컵에서는 아르헨티나가 우승을 차지했습니다. 이러한 결과는 아시아와 아프리카의 축구 수준이 빠르게 향상되고 있음을 보여주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    나이가 어릴수록 실력차이는 크지않다고 생각이 듭니다. 운동은 할수록 기술력이 늘어나기때문에 어릴수록 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 청소년축구하고 성인추쿠는 차이가많이남니다 청소년축구는20세이하입니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    아직 어리고 큰경기에 경험이 많이 없는 선수들이 출전하다보니 예상치 못한 상황이 많이 발생되기도 합니다.