아이언캐슬
아이언캐슬23.05.23

U20월드컵의 성적도 피파랭킹 산정할때 반영이 되는가요?

U20월드컵이 시작되었는데요, 한국이 프랑스를 이겼네요, 그런데 U20월드컵의 성적도 피파랭킹 산정할때 반영이 되는가요? U20월드컵에서 성적이 좋으면 우리나라 피파순위도 올라가는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한코브라158입니다.

    우리가 흔히 이야기하는 랭킹은 A매치로 인정되는 경기의 결과에 따라 정해집니다. A매치의 경우 해당 국가의 최정예 선수단이 연령제한 없이 출전해야하기 때문에 U-20월드컵의 성적은 피파랭킹에 반영되지 않습니다.

    여자 축구의 경우 별도의 랭킹으로 관리됩니다.