향기로운누에124
향기로운누에12422.09.15

이 과일의 이름이 무엇일까요?

지난 추석에 받은 과일 꾸러미를 살펴보니 이런 과일이 섞여 있네요~

크기나 모양은 사관데 색이랑 껍질의 점들은 마치 덜익은 배 같아요~

낯익은듯 생소한 이 과일의 이름이 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    요즘 신품종으로 황금 사과와 황금 배가 있습니다.

    좀 더 자세히 확인해야 하나 황금 사과에 가까워 보입니다.

    드셔 보시면 사과인지 배인지 확인이 가능하 것 입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    일반 배가 맞아요.

    제가 추석 전에 먹은 배랑 똑같이 생겼네요ㅎㅎ

    생김새는 그래도 배 맛은 나더라구요. 살짝 무 같은 느낌도 있구요

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    신품종 녹색 배 슈퍼골드인거 같아요

    기존 배 품종의 황색 과피색이 아닌 녹색 과피색이 특징입니다