약 복용약·영양제
조신한종다리154
조신한종다리15423.07.25

코로나 약 계속 먹어야하나요?

나이
성별
여성

저번주 목요일에 확진판정받아서 약을 7일치 받고왔는데 두통은 계속 있었고 어제부터 진해거담제 먹을때 계속 속이 울렁거리고 토할것같고 이제는 뭐 먹을때마다 토할것같은데 약을 계속 먹어야할까요? 코로나 증상이 처음에는 목아프고 몸살 정도였는데 지금은 목도 안아프고 몸살기운도 없고 코막히는건 원래 비염있어서 그런것같은데 약 계속 먹어야하나요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제가 있다면 항생제는 다 복용하시기 바랍니다. 항생제 외의 증상완화제들은 중단하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나약은 증상이 조금이라도 있으면 계속 이어서 드시는게 좋아요.

    증상을 잡지 못하면 나중에 후유증이 남기 쉽거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19로 처방받으신 약중에 항바이러스제나 항생제가 포함되어있다면 끝까지 모두 복용하셔야합니다.

    위장장애가 나타나기 쉽기때문에 식후즉시 복용하셔야하며 누워계시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받아 복용하는 약에 항생제 성분이 없는 경우에는 증상에 따라 조절을 해도 가능하며, 현재 울렁거리고 토할거 같은 증상이 있는 경우 다시 병원을 내원하여 현재 증상에 따른 약을 다시 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^