치과의료상담
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.06.12

일주일에 한번 골다공증약을 먹고있는데 임플란트는 어떻게 해야하나요?

엄마가 약국에서 약을 타오셨는데 골다공증약이더라구요.

약사님이 임플란트 하기전에 치과의사 선생님한테 골다공증약을 먹고있다고 말씀드리라고 했다는데..

임플란트 예약을 걸어놨었거든요.

이런경우는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골다공증약을 복용할경우 임플란트가 치조골과 잘 유착되지 않을수 있습니다.

    치료를 받는 내과에서 임플란트를 하기전 약의 용량이나 종류를 변경하는것이 필요할수 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    골다공증의 종류에 따라 임플란트 심는 수술하기 전 몇달간 골다공증약을 사전에 끊어야 할 수도 있습니다. 예약한 치과에 사전에 이야기 하시고 필요하면 수술 연기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골다골증약을 드시고 계시다면 약을 끊으셔야될수도 있습니다. 약을 타 드시는 병원에 가셔서 문의를 해보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과의사 선생님께 말씀을 드리셔야하고 약을 처방해주시는 의사선생님께 확인서도 받아오셔야 합니다

  • 안녕하세요. 양성재 치과의사입니다.

    골다공증약을 복용중이시라면 골다공증 약 종류에 따라서 복용중이신 약을 멈추고 최소한 3-6개월이 지난 후에 임플란트 시술을 받으셔야 할 수도 있습니다. 현재 약속하신 치과선생님과 골다공증약을 처방받은 병원에 말씀하셔서 명확히 하신후에 임플란트 시술을 받으시길 권해드립니다.