현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.30

직장에서 커피를 많이 마시게 되는데 하루 커피 권장량이 어떻게 되나요?

보통 하루에 아메리카노 3잔에 믹스커피 2잔 정도 먹는거같은데 적정량이 얼마정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한아비292입니다.

    사람마다 건강상태나 체질이 다르듯이 카페인 분해 능력이 다르기 때문에 딱 꼬집어 말할수는 없지 않을까요?

    저는 하루 한잔정도 마시는데 오후 4시 이후에 마시면 잠을 못자서 안마신답니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 그정도면 그냥 평균적으로 먹는거 같습니다. 저도 땍 그렇게 마시는데 모자라다는 느낌이 들어요

  • 일일 커피 권장량은 나이, 건강 상태, 카페인 내성 등 개인 요인에 따라 다릅니다. 그러나 일반적인 지침은 하루에 카페인 섭취를 400mg으로 제한하는 것입니다. 이는 대략 양조 커피 4잔에 해당하는 양입니다.

    과도한 카페인 섭취는 심박수 증가, 불안, 불면증 및 소화 장애와 같은 부정적인 부작용을 일으킬 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 카페인에 대한 개인적인 내성을 모니터링하고 과도한 양을 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 부작용이 발생하면 커피 섭취를 줄이거나 카페인이 없는 옵션으로 전환해야 할 수 있습니다.

    또한 충분한 물과 커피 섭취의 균형을 맞추고 전반적인 건강을 지원하기 위해 다양한 영양소가 포함된 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 커피와 복용 중인 약물의 잠재적인 상호 작용을 고려하고 우려 사항이 있는 경우 의사와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 보통 오전 오후 한잔씩정도는 괜찮은데 많이 드시네요. 좀 줄여서 드시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    우리나라 성인 1인당 일일 카페인 섭취 허용량이 400mg 정도이므로, 커피전문점 커피 2~3잔이면 하루 허용량을 훌쩍 넘는다고 합니다.