기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

커피는 하루에 몇잔정도가 괜찮을까요??

직장생활하면서 커피 마시는 횟수가 늘고 있어요

하루에 몇잔정도 마시는게 괜찮을까요
평균 3~4잔 마시는거 같습니다

좋은정보 있으면 공유 부탁해요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 커피점도 많고 또한 현대인들은 커피를 너무 많이 마셔서 문제가 되고 있습니다 그런데 하루에 커피는 두잔이 적정하다고 하더군요 너무 많이 마시면 까페인 과다복용이 우려된다고 하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인에 따라 마시는 양이 다 다르다고 봅니다.

    저는 개인적으로 하루에 3~4잔의 믹스커피를 마십니다. 식후에 자주 챙겨 마시는 편입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아메리카노 같은 경우에는 하루 3잔 이하가 적당합니다.

    카피 믹스 같은 경우는 하루 5잔 이하가 적당합니다.

    근데 군것질이나 다른 음료수에서 당분이나 카페인을 더 섭취할 수 있기 때문에

    아메리카노는 하루 1~2잔까지만 드시는게 좋고,

    커피 믹스는 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    하루에 마시는 커피의 권장량은 개인에 따라 다를 수 있지만, 보통 하루에 3잔 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    설탕과 프림들어간 믹스 커피는 한잔이라도 안 마시는게 좋고요.블랙커피는 2~3잔 정도가 좋아요.

  • 안녕하세요. 한가한황여새141입니다.

    하루에 2잔은 괜찮은거 같아요.

    저도 하루에 두잔은 정도 마신니다.

    블랙커피 마시세요...치매 예방효과도 있다 하네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    아메리카노 1잔 정도는 오히려 건강에 좋다고 합니다. 자주 드신 다면 1잔 분량을 연하게 해서 1~3잔 정도로 나누어 마시면 어떨까 생각이 듭니다.

  • 네 어떤 커피를 마시는지에 달려있긴 해요 원두 내려서 마시는 거면 2-3잔 정도는 괜찮을 거예요 하지난 수면에 영향있으신 분들은 1잔 정도 드시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    커피는 화기운이라고 하더군요. 그래서 스기운이나 금기운을 가진 사람은 커피를 하루에 5~6잔을 마셔도 무방하다고 하더라구요. 제가 금기운인데 정말로 대여섯잔을 마셔도 상관 없더라구요.

    질문하신 님의 체질을 우선 파악해 보고, 커피 양을 조절하시는게 맞을것 같습니다