숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.08

페인트가 얼굴에 묻었는데 어떻게 지워야 하나요?

제가 집에서 페인트칠을 하다가 얼굴에 페인트가 조금 많이 묻었는데요 그런데 물로 지우니까 잘 안 지워지는데 이럴 때 피부를 보호하면서 지울 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한여새61입니다.

    부드러운 비누와 물을 사용하여 페인트를 세척하면 되요.

    얼굴을 부드럽게 문지르면서 페인트를 제거해 보세요. 하지만 너무 세게 문지르거나

    긁지 않도록 주의하시구요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 얼굴에 묻은게 수성페인트라면 그냥세수하면 되구요 유성페인트라면 물티슈에 알코올 조금 묻혀서 닦아내면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 일반적으로 세수하듯이 비누칠해서 세수를 하면 페인트가 지워집니다.

    한번으로 안되면 두세번 반복하면 깨끗이 지워집니다. ㅎ