엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.18

손에 페인트가 묻었는데 쉽게 지우는방법이 있을까요?

제가 페인트 작업을 하다가 손하고 옷에 페인트가 잔뜩 묻었습니다

혹시 이런 페인트는 어떻게 지울수 있을까요? 물로닦고 비누로 닦아도 안지워지네요

좋은답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    페인트의 종류가 중요합니다.

    그리고 일단 옷은 포기하시는게 마음 편하고요.

    손 같은 경우는 휘발유로 지우면 지워집니다.

    이건 유성페인트인 경우 입니다.

    수성은 또 다릅니다

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 페인트 지우실때사용하는 신나라는 게 있는데 기름같은성분인데 그걸로 지우면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 손에 묻은 페인트는 그냥 비누칠만해도 없앨 수 있습니다 왜냐면 우리 몸에서는 기름이 나오거든요 근데 옷은 안 지워지죠 옷에서는 기름이 안나오니까요 옷에 있는 거 지우려면 오일로지워야합니다

  • 피부와 옷에 묻은 페인트를 지우는 것은 어려울 수 있지만 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    손 소독제: 페인트 얼룩에 소량의 손 소독제를 바르고 문지릅니다. 손 소독제의 알코올 성분이 페인트를 분해하여 쉽게 제거할 수 있도록 도와줍니다.

    식용유: 페인트 얼룩에 소량의 식용유를 바르고 몇 분 동안 그대로 두세요. 식용유가 페인트를 녹여 쉽게 제거할 수 있도록 도와줍니다.

    식초: 식초와 미지근한 물을 같은 비율로 섞은 물에 얼룩진 옷을 30분 정도 담근 다음 평소처럼 헹구고 세탁하세요.

    소독용 알코올: 페인트 얼룩에 소량의 소독용 알코올을 바르고 몇 분 동안 그대로 둡니다. 그런 다음 페인트가 벗겨질 때까지 천이나 스펀지로 얼룩을 문지릅니다.

    페인트 시너: 유성 페인트인 경우 페인트 시너를 사용하여 제거해야 할 수도 있습니다. 라벨을 읽고 지침을 주의 깊게 따르세요.

    피부에 묻은 페인트를 제거할 때는 피부 자극이나 부상을 입지 않도록 조심해야 합니다. 부드러운 천이나 스펀지를 사용하고 너무 세게 문지르지 마세요.

    이러한 방법을 사용하기 전에 항상 작고 눈에 띄지 않는 부위를 먼저 테스트하여 작업 중인 천이나 표면이 손상되지 않았는지 확인하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    휘발유로 지우면 비누로 지울대 보다 더 잘 지워지는걸로 알고 있어요

    한번 시도해보시면 도움이 되실거같네요

  • 안녕하세요. 침착한도롱이141입니다.

    페인트가 묻은 자리에 미네랄 오일이나 베이비 오일을 바른다. 미네랄 오일은 기름과 물, 라텍스 성분 페인트에 모두 효과적으로 작용한다. 페인트가 묻은 부위를 덮을 수 있는 정도의 오일을 붓는다. 가볍게 문지른 다음에 잘 스며들도록 2-3분 정도 놔둔다.[2]