잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.24

아파트 선분양과 후분양 차이가 잇나요

아파트 선분양과 후분양 차이가 잇나요 찾아보니 사람들 대부분 후분양 선호 하던데요 후분양하면 어떤점이,좋기에 후분양 선호 하나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선분양은 아파트를 공사하기전에 분양을 하는 것이라서 분양시점에 가격을 책정하고 잔금까지 긴기간 분할 납부를 할수 있지만 완공시점에 아파트 가격이 폭락하던가.. 폭등하던가..하는 변동성이 있고 건설회사 상황에 따라서 아파트를 건설하다가 도산이 되어 중간에 고생을 할수도 있습니다.

    후분양은 아파트를 완공하고 분양을 하는 것이라 도산의 위험도 없고, 내부 인테리어까지 완전히 확인을 하고 구매가 가능하며 구매시점 가격으로 구매를 하고 바로 입주가 가능한 장점이 있습니다.

    다만 선분양처럼 장기간 나눠서 납부를 할수 있는 그런게 아니라서 많은 목돈이 필요한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후분양을 하면 아파트의 시공정도나 인테리어등을 보고 살수 있으니 좋은것이죠. 팔기위해서는 잘 만들겠죠. 그리고 금융적으로 부담이 덜되는데 선분양은 돈을 미리지급하니 부담도 되고 선분양은 팔린것이니 소위 대충짓는 경우가 많잖아요. 무너지는 아파트보면 알듯 하네요.