깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.01

아파트 선분양, 후분양 말이 많은데요, 장점과 단점 어떤게 있을까요?

대한민국 분양시장은 말도 많고 탈도 많은 선분양으ㅏ 덫에 빠진채 여러 부작용이을 양산하고 있다고 하는데요...

선분양과 후분양의 장점과 단점 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    선분양 장점 : 목돈이 한꺼번에 필요하지 않음. 단점 : 아파트 부실시공이나 시공사 부도 위험있음
    후분양 장점 : 아파트 잘짖는것에 따라 결정할수 있음. 시공사 부도위험없음. 단점 : 목돈이 한꺼번에 들어감. 금리영향으로 아파트값오를수 있음