든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.19

애플워치 리퍼 받으러 갈때 셀룰러 해지 하고 가야 할까요?

애플워치가 요새 배터리가 빨리 닳는다고 해서 보니 배터리 성능상태 77% 던데요. 80% 미만이면 유상으로 리퍼가능하다고 해서 서비스센터에 가볼까 하는데, 현재 셀룰러 요금제 가입되어 있습니다. 그냥 가서 먼저 리퍼 가능한지 확인후에 해지하는 건가요? 아니면 해지를 하고 가서 리퍼를 받는걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    베터리 교체는 80%이하 이시면 가능하지만 애플케어+가 있는지가 중요할거 같습니다.

    기본 워치 경우 115,000원 ,울트라 135,000에 비용이 발생이되며 애플케어+가 있으면 0원입니다.

    센타에 가셔서 확인을 하실수 있으며 베터리만 교체하것이 아니고 1:1 방식으로 리퍼를 합니다.

    만약에 애플워치에 손상이 있을시 추가 비용이 청구 될 수도 있습니다.

    AS접수하신후 상품을 바로 받는것이 아니고 2~4일 정도 걸립니다.

    계속해서 사용하실거면 요금제는 해지 하지 않으셔도 되세요~