위용있는직박구리264
위용있는직박구리26420.10.13

오랫동안 지인한테 돈을빌려줬는데 못받았어요

몇년을 돈을 빌려줬는데 가끔씩 돈을 늦게준적도있지만그래도 줬어요 근데 이번에는 열락이 안되요 전화를 수십통을 하고 문자도 냉겨도 보지도 받지도 않아요

이럴때어떻게해야하나요?

근데 이자를 많이받았어요 상대방이 그렇게 준다고해서 그런건데 어떻게 돌려 받을수 있을까요? 통화녹음은 아직 갔고있어요 최근꺼

  • 반갑습니다.

    돈 관련된 문제는 인연에 있어서 치명적일 수 있죠... 항상 느끼는 거지만 빌려준 사람이 빌린 사람에게 달라고 사정해야한단게.. 안타깝습니다.

    질문자님께서 받은 이자는 상대방이 약속을 한 것이기에 걱정 할 필요가 없고

    만약 큰 금액이시고 필요로 한데 상대방께서 연락두절에 계속 피하시거나 느낌이 쌔하다면 안타깝지만 민사소송으로 대여금청구를 할수 있으며 차용증이 없어도 이체내역으로 대여사실 입증할 수 있습니다. 이건 법대로 할 수 있는 문제구요.

    질문자님께서 지인 분과 어떤 사이신지 모르겠으나 원만이 해결할수록 있도록 계속 조율 해야하구요. 대여금을 받을 수 있도록 독촉을 해야합니다. 그런데도 자꾸 연락이 없고 회피한다는 느낌 드실땐 법대로 가시는게 좋습니다.

    도움 되셨으면 합니다.