살가운펭귄70
살가운펭귄7023.04.18

나이롱 환자라는 말이 있는데 나이롱이 안좋은 말인가요?

나이롱 환자, 나이롱 신사 등 뭔가 가짜를 표현할때 나이롱이라고들 많이 하는데

왜 나이롱이라고 하나요?

언제부터 이런 말이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    나이롱은 NYLON 나일론 의 일본식 표현입니다.

    나이롱이 가짜를 뜻하는 언어로 사용되고 있습니다.

    가짜 면직류 라면 표현에서 비롯되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    나이롱은 원래 가짜가 진짜인것처럼 행동하는 것을 하는것을 말하며 보험금을 타기위해 일부러 크게 아프지도 않는데 입원해서 아픈것처럼 행세하는 환자를 뜻하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    나이론의 일본식 발음이며 나이롱은 가짜라는 의어로 사용되고 있습니다 나이론은 20세기 문명을 열었다는 말이 있을정도의 발명품입니다

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    나일롱 이말은 가짜를 일컫는 말로 나이롱환자,나이롤신자등 모든 사회적 가짜를 비유하여 만든 말로 나일롱 천을 면이 아닌 가짜면으로 빗대어 하는 말 압니다.