잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.22

강아지들 채소 먹어도 되는가요

강아지들 간식으로 상추나 배추 자주 주는것 같은데

강아지들 상추 음식 먹어도 문제 없나요 강아지들,,어떤 효과를 주는가요...

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    네 무방한 식재료들로 보입니다.

    단. 강아지들에 따라 해당 재료에 대한 알러지 등이 있는지 확인해보시고 주는 것이 더 좋을 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 야채들은 강아지 건강에 햐가 되는 식품들은 아니니까 급여하셔도 상관 없습니다

    다만 많이 급여하시면 변이 물러져서 치우기 힘드실수 있으니 알아서 조절해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상추먹여도 됩니다. 수분함량이 높아 크게 무리는 안갑니다. 그렇다고 너무자주 많이는 주지마셔요

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 네 너무 많이 주는것은 문제가 되지만 일정량을 공급해주는것은 오히려 건강에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 잘난오소리241입니다. 강아지가 먹어도 되는 채소는 시금치, 브로콜리, 당근, 고무마, 샐러리는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    네 괜찮습니다. ​상추는 강아지들에게 위험한 요소가 없습니다. 상추는 대부분이 수분으로 구성된 음식으로 개들이 먹기에 안전합니다.