반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.19

강아지한테 채소먹여도 괜찮은가요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

안녕하세요. 포멜안 강아지를 키우고 있는데요. 먹성이 좋아서 아무꺼나 닦치는대로 먹더라구요. 배추같은거나 당근 오이 이런거 줘도 다 먹던데 먹여도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    배추 당근 오이 다 강아지가 먹어도 되는 채소입니다.

    하지만 주실 때 너무 두껍게 크게 썰어서 주는 경우 목에 걸릴 수 있으니 쟐게 썰어주시고

    너무 많이 먹이는 경우 오줌환경이 알칼리성으로 되어 방광염이나 결석 생길 수 있으니 적절히 먹여주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다. 개는 육식동물입니다. 개에게 채식을 시키는것은 소에게 육식을 시키는것과 유사합니다.

    사료와 물만 주는걸 추천합니다.