뽀로로
뽀로로23.07.04

아이가 태아일 때의 기억을 가지고 있다는데 정말인가요?

아이가 태어나기전 엄마 뱃속에 있을 때의 기억을 가지고 있다는데 정말인지 궁금합니다.

지금 아이가 5살인데 물어보면 다른 소리만 하는데 보통 몇개월까지 그 기억을 가지고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    태어 나기전 태아일때의 기억을 가지고 태어 나지만 만3세이전의 기억은 통째로 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    아이는 출생 전의 경험을 의식적으로 기억하지는 않지만, 일부 자극에 대한 반응이나 익숙함을 느낄 수는 있을 것으로 생각됩니다.