기타 고민상담고민상담
이세나나오
이세나나오24.03.23

축구국가대표 태국전 무승부 충격입니다!?

태국전 쿠팡플레이어로 라이브 시청했습니다. 최근 이강인선수 사태로 어수선한 가운데 경기이다보니 기대는 덜했습니다. 그래도 최소한 홈경기고 상대랭킹이101등인데 이기긴 이길줄알았습니다. 그러나1대1 무승부...이거 실화입니까? 주요선수. 거의다 출전인데...충격적이네요..한국축구 .뭐가 문제일까요..정말!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 한 경기만으로 대표팀의 실력을 평가한다는 게 조심스럽긴 하지만 홈에서 태국과 무승부는 충격 그자체죠.

    동남아국가와의 경기에서 원정에서는 간혹 어려움을 겪은 적이 있으나 홈에서 무승부는 이해하기 어렵기도 합니다.

    생각하는 것보다 우리나라의 축구 실력이 좋지 않다는 것이 근본적인 이유죠.

    이제는 그냥 공놀이에 국가적인 과도한 관심을 줄 필요가 없어 보입니다.