수리무
수리무24.03.26

태국은 피파랭킹이 어떻게 되나요?

월드컵 2차예선 원정경기에서 우리나라가 태국을 3:0으로 이겼습니다.

홈경기에서는 불안해서 혹시나 했는데 쉽게 이겼는데 이 태국팀의 피파랭킹은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.태국 피파 공식 랭킹은 101위 입니다 우리나라보다 많이 뒤쳐져있고 실력적으로도 차이가 많이 납니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어제 우리나라 국가대표가 이긴 태국은 피파랭킹 101위로 피파순위보다 홈 경기에서 보여주었던 분안한 조직력을 많이 개선한 모습을 보이기는 했습니다

  • 안녕하세요. 대한민국은 22위 태국은 101위인걸로 알고 있습니다 전날 대한민국인 태국상대로 3:0으로 이겼네요!ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 태국의 FIFA 랭킹은 101위로 우리보다는 많이 낮지만 그래도 덩남아시아에서는 강호로 군림합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라와 경기를 한 태국의 피파랭킹은 101위로

    우리나라와는 많은 차이가 있습니다.

    동남아축구의 강호라는 태국이지만 아직 세계의 벽과는 차이가 큽니다.