땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.02.25

야구를 보며 문뜩 질문이 생겼어요?

야구광이라 한국 미국 가리지않고 다 보고 있습니다.

문뜩 드는 궁금증인데요

야구에서 타자는 타석에서 몇번 공을 칠 수있어요?

그냥 순서만 돌아오면 계속 칠수있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    공을 칠 수 있는 횟수가 정해져 있지 않습니다.

    아웃만 당하지 않고 계속 파울볼만 쳐 낼 수 있는 능력이 있다면 한 타석에서도 계속 공을 칠 수 있는 기회가 생깁니다.

    그리고 속해 있는 팀이 계속해서 득점해서 타순이 계속 돌고 교체당하지 않는다면 타석에 계속 들어올 수 있는 기회가 생깁니다.