화장을고치고
화장을고치고23.04.26

게임이 컴퓨터 활용 능력에 도움이 될까요?

아이가 pc게임을 하고 싶어 하는데 너무 빠질까봐 아직은 제한하고 있네요.

그런데 아무래도 pc를 자주 접하다 보면 컴퓨터 활용 능력에 도움이 되지 않을까

고민 이네요. 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    게임과 컴활 능력에는 크게 영향이 가지 않습니다. 컴활1급을 따봤는데요. 전혀 사용하는 키, 구조부터가 너무 달라서 좋아지는건 뭐.. 타자실력은 좋아지는거 같습니다. 하지만 게임과 컴활 등 자격증에는 크게 영향은 가지 않습니다.