꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.12

물티슈는 누가 처음 개발한건가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 우리 생활에 꼭 필요한 편의용품중 하나인 물티슈는 누가 제일 먼저 개발한건가요? 물티슈로 인해 생활이 정말 편해진거 같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    물티슈는 1957년 미국의 플리츠 페이퍼 컴퍼니(Plied Paper Company)에서 개발되었습니다. 당시 이 회사는 깔때기와 같은 제품을 만드는 종이 공장이었는데, 물티슈 개발 이전에도 이미 종이 제품을 생산하고 있었습니다.

    그러나 물티슈의 개발은 우연한 사건에서 시작되었습니다. 플리츠 페이퍼 컴퍼니의 공장장인 아서 줄리어스는 자신의 딸이 유아용 화장실에 사용하기 위한 부드러운 종이를 찾고 있었는데, 이를 만족시키는 제품을 찾지 못했습니다. 그리하여 그는 회사에서 생산되는 종이와 비누 등을 사용하여 자체적으로 물티슈를 개발했습니다.

    처음에는 'Chix'라는 상표로 출시되었으며, 이후에는 다른 회사들도 이에 대응하여 물티슈를 생산하게 되었습니다. 물티슈는 당시에는 유아용 화장지로 사용되었지만, 현재는 여러 용도로 사용되고 있습니다.