탈퇴한 사용자

은 은 어떻게 독이 있는지 확인할수있나요?

옛날 사극을 보면 왕이 뭘 먹기전에 기미상궁이 항상 은수저로 음식물에 테스트를 하는대요.은 은 어떻게 독이 있는지 확인할수있나요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.12.09

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    은이라고 해서 모든 독성 물질을 검출 할 수는 없습니다.

    은으로 검출되는 물질에는 질소, 황산, 산, 오존 등이 있으며
    사극에 나오는 예전에 독살에 주로 사용되었던 비상 등이
    비소와 황의 혼합물이었기 때문에 독성 성분 검출에 사용할
    수 있었을 겁니다.

    은 수저가 황 성분을 만나면 검게 변색이 되는 이유는
    황과 은이 결합하여 황화은이 생성되기 때문에 그렇다지요.

    그런데 엉뚱하게도 계란의 노른자에 들어있는 황 성분이
    독으로 오인하는 경우도 있었다고 합니다.