등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.15

북한산국립공원 코스 추천 부탁드립니다.

친구 결혼식으로 서울 올라간 김에 북한산도 타고 스탬프도 찍고 내려 오려고 하는데요.자차 주차하기도 편하고 여러 코스중에 북한산 코스중에 이 코스가 제일 대표적이며 추천하실만한 코스 있으시다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    북한산을 오르기 위한 여러 코스 중에서 난이도 중하로 분류되는 비봉으로 올라가 비봉능선 -> 사모바위 -> 승가봉으로 오르는 코스가 추천할 만합니다.