치과의료상담
그윽한고래36
그윽한고래3623.04.04

임플란트치료받는날3일전부터 협심증약을 중단해야하나요?

치과에서 임플란트치료일기준으로 3일전부터 협심증약(아스피린포함)중단하라고하고 협심증시술을 한 병원에서는 3일동안 협심증약을 미복용시 심혈관에 문제발생 가눙성 있으니

치과방문하기 하루전에만 협심증약을 복용하지말라고하는데 어떻게 대웅해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    협심증 진료보는 선생님의 소견을 치과에 전달하면 그에 맞는 치료계획을 세워서 진행하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    내과의사 선생님의 말씀을 먼저 듣는 것이 필요합니다. 그리고 나서 치과 방문 후 내과에서 3일 정도 끊지 말고 하루 정도 끊기를 권했다라고 하시면 아마 치과의사 선생님께서 적절한 대처를 해주실 것으로 보입니다. 치과 임플란트보다 협심증이 우선이므로 이를 먼저 따라야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 치과에 협심증 치료했던 병원에서 들으신내용을 전달하시면 그에 맞게 치료계획을 잡으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    협심증때문에 피를 묽게 하는 약을 드시고 계신다면 시술 5일전에는 중단을 하시는게 좋습니다. 하지만, 임의적으로 중단하시면안되고 약을 타드시는 의사선생님과 상의 후에 약응ㄹ 중단하셔야됩니다.