자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.10.06

주유할 때 다들 어떻게 주유들 하세요?

저는 셀프 주유소에서 정액 5만원으로 해서 주로 넣는데요... 다른 분들은 어떻게 하세요? 가득 넣으면 연비에 안 좋다고 하긴 하던데...

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그냥 편하신대로 주유하셔도 됩니다.

    저는 한번 넣을 때 3만원씩 자주 넣고요.

    가득 체우면 그것 또한 짐이 되어

    연비가 떨어진다는 말이 있는데

    그게 그렇게 크게 유의미하게

    차이는 나지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    셀프 주유 이용하면서 가득 풀로 주유 합니다.

    가득 주유를 하면 연비에 안좋다는 말은 기름 가득 넣으면 무게가 나가기에 안좋다는 말이 있습니다. (자주 주유소를 가실거면 연비에 신경쓰시면서 운행하시면됩니다)

    [연비 좋게 할려면]

    - 기름 절반정도 넣고 주행

    - 트렁크에 무거운 짐 넣지 말고 주행

    - 가속, 감속 금지 (일정 알피엠쓰면서 일정 속도 유지 하면 연비 좋습니다.)

    연비 차이는 개인이 주행 하는 습관에 따라 다릅니다. 또한 기름에 따라서 무게 차이가 나서 연비에 효율성이 없다는것도 개인의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가득에 가까울정도로 금액셋팅해서 넣습니다.

    기름값이 오르고 있어서 한번이라도 주유소에 덜 가려고요

  • 안녕하세요. 유능한호랑이53입니다.

    저같은 경우에는 셀프주유소에서 항상 가득 넣고있습니다 요새 주유비가 오름추세인거같아 왠만함 가득 넣습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 가득주유하면 기계가 정액에 맞춰 조정하므로 운전자가 불리해요 보고 돈을 정해서 넣는게 좋은듯요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    보통 싼곳있으면 만땅채웁니다.

    연비차이 크게 없습니다.

    편하신대로 주유하시면되세요.